Шаманский чат

[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Книга SHAMAN KING (глава 12 конец )
ShadowДата: Четверг, 10.07.2008, 22:28 | Сообщение # 1
Сверх Тень
Статус: Нет фурьоку
Анна со вздохом посмотрела на часы. Спать не хотелось, но дом уже затихал и сидеть в одиночестве надоело. За стеной уснула Пирика, весь день изводившая Йо своими советами. Храпел на весь этаж Хоро-Хоро, даже во сне умудрявшийся привлекать к себе внимание. Где-то наверху сидела у окна Тамао, которая вместе с духами приехали с Изумо. Анна сделала вид, что не понимает причину, по которой эта робкая и стеснительная девочка вдруг решила поехать с ними в Токио. И сейчас она, как и сама Анна, не спала, но туда подниматься не хотелось. Тамао тут же начнёт говорить о Йо, а потом её ещё и утешать придётся. Вот этим Анна сейчас меньше всего хотела заниматься.
Йо, тебе сейчас нужно моё спокойствие. Ничего необычного не происходит, просто ещё один бой. У тебя будут ещё сотни таких же сражений, и пусть ты запомнишь мою поддержку, а тревогу я спрячу глубоко. Ты сейчас беззаботно спишь, и пусть сны будут полными тех мечтаний, которые ты воплотишь, став Королём. Спи, пока можешь спать, а я постерегу твой сон, мой жених. Жаль, что сейчас ты так далеко, хоть и лежишь в двух комнатах от меня. Но я не буду тревожить твои сны, Йо…
Какое-то движение в саду отвлекло Анну. Рю, весь избитый, но довольный возвращался, стараясь не шуметь. Но от неё ничего, происходящее в доме, не могло скрыться. Анна пристально смотрела на таящуюся фигуру, и его мысли текли широкой рекой перед глазами девушки.
Значит, ты прошёл… забавно, что Йо до сих пор ничего не знает. А ведь ты по-настоящему талантливый, Рю, Микихиса гордиться тобой не меньше, чем сыном. Но, что же ты сделаешь с приобретённой силой?
Словно богиня, хранящая сны людей, Анна просидела всю ночь, прислушиваясь к дыханию каждого, кто провёл ночь в старой гостинице.
Утро наступило внезапно, и забежавший ещё до рассвета Манта застал всех друзей спящими. Сейчас он волновался больше самого Рю. Пока тот одевался и чистил зубы, Оямада успел издёргать всех вопросами о сегодняшнем поединке. Анна и Рю оставались дома, смущенная Тамао решила приготовить что-нибудь в честь будущей победы Йо, Трей и его сестра отправлялись в кинотеатр, где должна была состояться церемония открытия Турнира. Они ещё заранее узнали, что бой Рена и Йо, как самый последний из предварительных, будет транслироваться для всех шаманов, и решили встретить Йо сразу после поединка уже на месте. Манта, которого на церемонию не приглашали, твёрдо решил увидеть сражение своими глазами. Хоть его и отговаривали, притом небезуспешно, почти все, кто помнил о прошлом поединке. Вдобавок, когда Манта узнал, что поединок произойдёт всё на том же печально знакомом кладбище для иностранцев, его решимость пошатнулась. Но, стиснув зубы, чтобы не выдать страха, он чётко произнёс.
- Нет, я всё равно останусь с Йо. Рен не Фауст, на такую подлость не способен.
Вообще-то ему хотелось больше самому поверить в эти слова, чем убедить остальных, но Асакура лишь молча глянул на друзей и кивнул.
На том и решили, и вот Йо, Амидамару и Манта, провожаемые пожеланиями удачи, направились на заключительную битву, в которой должна была решиться судьба одного из двух наследников древних шаманских семей.
Сказать, что Манте было страшно здесь находиться, было бы сильным приуменьшением. Кладбище напоминало об одном из самых ужасных моментов в его жизни, и сразу же, как они вошли, Оямада принялся испуганно озираться. Здесь всё восстановили, но ему по-прежнему мерещились раскопанные могилы и белые кости встающих мертвецов. Йо же подобными проблемами не страдал и весело насвистывал простую мелодию, даже не проявляя беспокойства от ожидаемой схватки.
-Ты совсем не волнуешься? А ведь если Рен победит, то ты лишишься последнего шанса стать Королём Шаманов!
Йо присел на скамейку в тени раскидистого клёна и зажмурился, довольно улыбаясь, как кот.
-Я знаю…
-Если ты знаешь, то почему даже не нервничаешь?! И почему Анна не пришла с нами?! Этот Рен больший псих, чем Фауст! Она бы могла вмешаться, если вдруг что будет не так!
Манта и вправду мог беспокоиться. Не было ни Силвы, ни ещё каких шаманов. Он помнил, что этот бой должны показывать всем участникам Турнира, прошедшим предварительные бои, но не замечал даже камер, которыми их могли бы снимать происходящее. Впрочем, у них же свои способы наблюдать, я и забыл.
-Анна знает, что делать. Манта, если ты волнуешься, то может, лучше спрячешься вон за тем склепом? Рен тебя не заметит и история с Фаустом не повториться.
Манта покраснел, но упрямо замотал головой.
-Нет, я останусь! Хочу всё видеть сам.
Молчавший всю дорогу Амидамару вдруг резко выпрямился. Глаза стали холодными и узкими, а правая рука привычно легла на рукоять меча. Йо открыл глаза и посмотрел куда-то вверх, медленно вставая.
-Он здесь…
Порыв ледяного ветра сорвал тишину кладбища. Трепетали листья, а трава прижималась к земле, приветствуя нового участника этой битвы.
-Холодно… как холодно… - Манта обхватил плечи руками, пытаясь сдержать дрожь. Самурай мрачно взмахнул мечом, глядя вдаль. В просвет между надгробиями и крестами, откуда надвигался их враг.
-Какая сила… даже кладбище оживает от такого количества фуриоку.
Огромный конь, легко перемахивая прыжками могилы, остановился в нескольких метрах перед друзьями. Его всадник уверено спрыгнул на землю насмешливо оглядев своего противника. Тао Рен принимал бой.
Тамао выдержала лишь два часа после того, как Йо ушёл. Конечно, она была здесь всего лишь гостьей, но молчать дальше не могла. Смущаясь на каждом шагу девочка заглянула в гостиную, где и застала Анну. Та меланхолично жевала яблоко, лежа перед телевизором. На экране крутили один из бесконечных сериалов.
-Госпожа Анна… я хотела сказать…
Анна даже не повернула головы, но голос её прозвучал приглушённо.
-Бедная Роза. Она такая скромная, всего боиться, не понимая, что Рикардо даже не посмотрит на того, кто не способен даже раз в жизни постоять за себя.
Тамао удивлённо замолчала, но тут же поняла, что Анна обсуждает сериал.
Правда, она сама подобным не увлекалась, и могла только молча слушать.
-А что ещё хуже, Риккардо сам не заметит Розу, если та будет опасаться собственных чувств и чужих насмешек. За любовь надо бороться, иногда даже заранее зная, что проиграешь.
Растерянная Тамао рискнула вмешаться.
-Да… я правда хотела спросить о господине Йо. Вот он сейчас сражается, и мы могли бы поддержать его…
В голосе Анны послышалось лёгкое раздражение.
-А всё-таки Роза ещё та змея. Влюбляться в мужчину, у которого есть другая, да ещё и не понимать, что ему по-настоящему нужно. Ну, неужели она не видит, что для Риккардо нужно не обожание, а молчаливая поддержка и равная ему спутница?
Тамао, расстроенная тем, что Анну сейчас волнует лишь какой-то сериал, замолчала. Правда, выдержала она недолго.
-Госпожа Анна, я хотела поговорить о господине Йо…
Анна вздохнула с непонятной для собеседницы тоской.
-Ты такая упрямая. Тамао, женщины должны защищать дом, а не учувствовать в мужских битвах. Ты веришь в Йо?
-Да, госпожа Анна, но…
-Без “но”. Если веришь, то должна довериться и просто ждать его возращения. Я вот верю, что Йо обязательно победит, и лучшее, что мы можем сделать – приготовить праздничный обед.
Тамао лихорадочно закивала головой, хотя Анна продолжала смотреть телевизор и не могла видеть этот жест.
-Да… вы правы, госпожа Анна…
-Тогда, раз ты согласна, то возьми это, – Анна, не оборачиваясь, протянула свёрнутый в трубочку лист бумаги. Дрогнувшей рукой Тамао взяла его.
-А… а что это?
-Список продуктов. Сходи в магазин и купи всё это.
При виде длины списка Тамао чуть не свалилась в обморок. Столько еды хватило бы на сотню шаманов.
-Думаю, вечером у нас будут гости, - таинственно добавила Анна и переключила канал.
Рен сделал первый шаг по направлению к своему сопернику. Гуандао угрожающе поднималось всё выше и выше пока не нависло топором палача над головой Йо.
-С тех пор, как ты меня победил, я не на секунду не забывал об унижении, - голос Рена был холоден, но в нём скользила плохо сдерживаемая злость. – Ты заплатишь, прежде чем я продолжу свой путь к вершинам Турнира.
Йо рассмеялся, слушая эту гордую речь. Лицо его противника пошло красными пятнами.
-И что здесь смешного?!
-Ты сам смешной, Рен, - Йо вёл себя так, словно они дружески болтали, случайно встретившись, - уж извини, но Королём Шаманов ты не станешь. Эту битву я выиграю любой ценой.
Он снова улыбнулся, вгоняя Рена в бешенство. Он настолько в себе уверен? Это глупость или осознание своей силы? Я почему-то не могу понять, но Йо сейчас не такой, как в нашу прошлую встречу. Он стал сильнее…
Его мысли прервал Басон, бесшумно возникший за плечом господина.
-Как ты смеешь так говорить с моим хозяином?! Сегодня, ты заплатишь за свою дерзость!
Не дожидаясь приказа, призрак бросился к Йо, занося призрачное гуандао, двойник того, которое было в руках Рена. Но удар пропал впустую, наткнувшись на подставленный меч Амидамару. Духи встретились взглядами, и Манта отшатнулся от ярости, которую он увидел в глазах воинов.
-Ты не причинишь вреда Йо! Я поклялся ему в верности и не отступлю, так что отойди прочь, Басон!
Полководец не отступил, хотя голос Басона прозвучал тише, чем вначале.
-Ты хорошо сказал… мне приятно сражаться с воином, знающем о чести и верности. Но я тоже поклялся и не подведу своего господина!
Призраки отступили и снова стали сходиться, примеряясь для удара. Басон посмотрел на самурая со странной смесью враждебности и грусти.
-Я служу семье Тао тысячу восемьсот лет и куда старше тебя, Амидамару. Ты впервые за много сотен лет опозорил меня в прошлый битве, и я не могу это простить.
Амидамару яростно закружил в воздухе катану.
-Тогда подойди, Басон и решим наш спор!
-Эй, ещё бой не начался! Остановитесь!
Голос Манты привёл самурая в чувство, смывая нахлынувшую волну опьяняющей ярости. Смутившись, он опустил взгляд, но заметил растерянность на гордом лице своего соперника.
-Вы и вправду что-то увлеклись, - обеспокоено добавил Йо. Рен молчал, зажмурившись, словно к чему-то прислушиваясь.
-Йо, прости, я сорвался… какой позор для самурая – поддаться ярости, - Амидамару низко опустил голову. Но Йо как всегда беззаботно махнул.
-Ничего страшного, ты же просто хотел защитить меня. Спасибо, Амидамару.
Наследник Тао внезапно широко раскрыл глаза.
-Теперь мне всё понятно! Твоя сила – в беспечности и только! Я переоценил тебя, Йо Асакура, ты просто ничто, даже не достоин битвы со мной!
На Йо это не произвело особого впечатления. Он лишь с неизменной улыбкой заметил.
-Ты снова начинаешь… однажды уже говорил нечто подобное.
Такая наглость застлала Рену глаза, и он с хриплым рычанием шагнул вперёд, замахиваясь гуандао. Басон предостерегающе начал что-то говорить.
-Молодой господин, вы теряете над собой контроль…
-Заткнись, Басон! Мне твои советы не нужны!
-Рен, я и не заметил, как ты подрос! – Чепуха, которую нёс Йо, подействовала отрезвляюще, словно ведро воды. Самое страшное было в том, что Йо не смеялся, а говорил подобную чушь абсолютно серьёзно. Рен стушевался, изо всех сил стараясь не покраснеть перед противником.
-Ну да, я пью в день по три бутылки молока, а от него быстро растёшь… Эй, ты опять меня дразнишь?! Прекрати нести чушь!!!
Он только пытается вывести меня из себя! Неужели считает, что я полный идиот?!
Сигнал отчёта последних секунд до начала боя прервал его размышления. Никто из присутствующих, даже наблюдательный Манта, так и не заметили в ветвях старой яблони притаившегося Силву, сжимающего в руках проектор. И не знали, что сейчас сотни глаз смотрят на тот бой, которому было суждено стать последнем в отборочном туре Турнира.
Небольшое кафе на западной окраине Токио сегодня буквально ломилось от собравшихся посетителей. Появись тут кто-нибудь посторонний, он бы поразился разнообразию лиц, причёсок, нарядов, совершенно не вписывающихся в городскую жизнь. Тут были люди всех рас и народов, одетые во всё мыслимое и немыслимое, начиная от шкур и набёдренных повязок из грубого холста и заканчивая сложными церемониальными одеждами, которым бы позавидовали и средневековые аристократы. Но никто посторонний не зашёл, да и не смог бы зайти. Приближающиеся к этому кафе вдруг сворачивали в сторону, не понимая, почему не хотят приближаться к этому месту. Просто появлялась непонятная тоска, лёгкий страх и ноги сами несли их прочь, а через мгновения эти чувства вылетали из памяти. Люди, как морская вода, обходили старое здание, не зная, что сейчас десятки шаманов неотрывно наблюдают за возникающими на стене картинами проектора.
Пирика упрямо пробиралась через толпу в сторону от буфета. Увернулась от старика с синем плаще, шляпе с полями и большим посохом, словно сошедшего со страниц сказки про колдунов. Чуть не наступила на ногу африканцу в большой бычьей маске, протиснулась между двумя яростно спорящими о поединке египтянами и, наконец, выбралась на свободное место. Перед стеной, на которую с помощью проектора передавали изображение битвы, на низком столике устроился Хоро. Похоже, её брата не волновало ни то, что он загораживает некоторым просмотр, ни то, что о них подумают. Хоро-Хоро (она даже мысленно старалась называть брата настоящим, полным именем, несмотря на его любовь к своим дурацким кличкам), вел себя так, словно попал на футбольный матч. А именно махал руками, подпрыгивал, не обращая внимание на протестующий скрип стола, и орал на всё кафе.
-Йо, вмажь ему! Ногой, бей ногой этого рогатого! А теперь в глаз!!!!
Судя по тому, что ей было видно с этого расстояния, Йо, к счастью, ничего подобного делать не собирался. Он легко уклонялся от гуандао, пролетавшего в дюймах от его лица, отпрыгивал в сторону и лишь изредка скрещивал Харусаме с кривым лезвием Рена. Пирика быстро поняла, что Йо просто не хочет подставлять себя под сокрушительные атаки Рена. Бойцы совершали невероятные прыжки, черпая силу фуриоку, менялись местами, кружились в вихре смертоносной стали по кладбищу. Рен что-то прокричал и гуандао словно размазалось в воздухе, превратившись в несколько десятков своих копий. Или же он так быстро атаковал, что его движения уже не воспринимались глазом. Йо отпрыгнул назад и закрылся наручным щитом, но несколько ударов всё же заставили его отступить назад. Видно было, что в прямом поединке Рен сильнее.
-Бей китайца, Йо! Йо!!!
Покраснев от мыли о том, что все собравшиеся подумают об их манерах и мысленно пообещав как следует всыпать брату, Пирика снова двинулась через толпу. Она обошла высокого и худого мужчину с сером плаще и брюках на голое тело, почувствовав исходящий от него могильный холодок. Столкнулась с черноволосой девушкой, которая окинула Пирику злым взглядом и тут почувствовала, как кто-то прикоснулся к её плечу. Обернулась и встретилась со спокойным и понимающим взглядом длинноволосого парня в белом плаще. Он улыбнулся и показал пальцем на проход между столами и стенкой, где ещё было пусто. Благодарно кивнул, Пирика с удивлением заметила, насколько черты его лица похожи на Йо. И хотя незнакомец казался их ровесником, насмешливый и мудрый взгляд выдавал в нём большой жизненный опыт и какую-то легкую усталость.
-Да!!! Так его, Йо!
На стене было видно, как превративший своё оружие в подобие какой-то гигантской булавы Рен взвился на несколько метров и рухнул прямо на Йо с огромным ускорением. Пыль взметнулась столбом, по кладбищу пошёл гул, но когда земля осела, стала видна огромная воронка, и застывший в центре невредимый Йо. Похоже, Рен растерялся, не ожидая увидеть соперника живым.
-Делаем ставки! Проигравший отплачивает напитки! Йо, добивай его! Ай!!!
Последний вопль прозвучал, когда добравшаяся к столу Пирика от души придавила ногу братца. Тем более что некоторые уже начали поднимать руки, принимая пари.
-Ты позоришь нас, брат! Можно подумать, ты дома на диване, – её мягкий голос звучал сейчас угрожающе. Хоро освободил ногу и извиняющимся тоном добавил, не оборачиваясь от стены
-Я просто волнуюсь за Йо. Он должен пройти в следующий тур, а не этот сумасшедший китаец.
-Я тоже волнуюсь, - смягчившись, сказала Пирика, - но это не повод так кричать!
Хоро проигнорировал это заявление, поскольку Йо в этот моменты поднырнул под гуандао и оказался за спиной Рена. Тот взвился в небо в невероятном сальто, разрывая дистанцию между ними.
-Как ты думаешь, кто победит? – Пирика понимала, что заставить замолчать брата уговорами в такой момент бесполезно, а устраивать “воспитательное занятие”, как назвала её меры наказания Анна, на глазах всей публики неуместно. Оставалось отвлечь Хоро вопросами.
-Йо, конечно! Мне ещё с ним надо сразиться в следующем туре, чтобы не думали, будто я ему проиграл!
Пирика вообще-то именно так и думала, и не сильно понимала, зачем отрицать очевидное, но по тону брата поняла, что поражение его и вправду задело, несмотря на дружеские чувства к Йо. Она уже обдумывала следующий вопрос, как за их спиной раздался меланхоличный голос.
-А какая вообще разница, кто победит?
Брат и сестра обернулись. Парень в белом плаще куда-то исчез, а на его месте устроился тот самый мужчина, что вызвал у Пирики ощущение зимнего холода. Светлые волосы, синие глаза, застывший взгляд… Вроде бы молодой, с приятными чертами лица и мягким голосом, но было в нём что-то, что заставляло насторожиться. Внезапно Пирика увидела в его руках череп и догадалась, кто их собеседник. Рассказы Йо, Анны и Манты достаточно чётко описывали сумасшедшего некроманта.
-То есть как, какая разница?! – А вот Хоро явно ничего не понял и уже собирался пошуметь. Пирика дернула его за рукав, но Фауст не отреагировал. Он лишь крепче прижал к сердцу череп и нежно и даже мелодично обратился к своей мертвой жене.
-Ты видишь их, любимая? Вот тот парень, что сорвал мой триумф, а вот тот, кто оскорбил и поднял на тебя руку. Так какая, в сущности разница, кто победит, я прав, моя Элиза?
Хоро поперхнулся и замолчал, шокированный этот беседой, а Фауст поднял усталые глаза на сражающихся, и ровным, ставшим бесчувственным голосом завершил свой монолог.
-А ещё лучше, пусть оба погибнут.
Серебряное Крыло покосился на необычно молчаливого Силву. Прямо под яблоней соперники изо всех сил пытались зацепить друг друга, сыпались искры фуриоку, но бой продолжался. Несмотря на то, что Рен трижды атаковал своей “золотой сверхдушой”, огромной сверкающей булавой, в которую превращалось гуандао, Йо каждый раз выдерживал. Правда, от глаз духа не укрылось, что посе каждого раза пламя фуриоку на мгновение гасло.
-Силва, похоже, они равны по силам. Этот бой просто бесконечный.
Глаза индейца наполняла тревога.
-Если бы. Мой оракул записывает все события схватки и на нём ясно видно, что Йо истратил огромное количество фуриоку.
-А Рен? Разве он не потратил не меньше сил? – Спросила Серебряный Жезл, покачивая головой и шипя от волнения.
-Нет, Рен ещё не разу не потерял контроль над своей сверхдушой. Фуриоку тратиться только на создание сверхдуши, а уж удержание её зависит только от воли. Атаки Рена, хоть это и незаметно, пробивали защиту Йо и он ослаб. Если так будет продолжаться, то Асакура просто потратит всё фуриоку и автоматически проиграет.
Духи никогда не видели Силву в таком напряжении. Казалось, сам уполномоченный еле сдерживает себя, чтобы не броситься в бой.
-Но у Йо ещё есть шанс? – полуутвердительно поинтересовался Серебряное крыло.
-Есть. Если он, как и в битве с Фаустом, заставит Рена потерять контроль над эмоциями. Но ему лучше поторопиться, иначе фуриоку иссякнет.
Внизу Йо и Рен снова столкнулись в длинном прыжке. По щеке Силвы сползла капля пота.
Йо, я верю, ту сможешь! Не подведи!
-Ты сильный, признаю это, - сейчас Рен обращался к сопернику без обычной издёвки. Чувствовалось, насколько сильно он желал достойного поединка и достойного соперника и вот, его время пришло.
-Ты тоже сильный, - несмотря на усталость, Йо сумел улыбнуться. – Видишь, не обязательно грубить, чтобы тебя услышали.
-С чего ты взял, что меня не слышат! – тон Рена вернулся к обычному раздражению. Он внезапно прыгнул высоко вверх, перекувыркнулся над головой Йо и оказался за спиной. Тот и не делал попыток обернуться
-Получай, доверчивый дурак!
Гуандао налетело на выставленный за спину меч, и было отброшено в сторону. Рен чуть не вывернул пальцы, пытаясь удержать древко.
-Как ты… отразил удар, даже не оборачиваясь! Он же не Мастер Меча?!
-Разве ты забыл, что у Амидамару тоже есть глаза. И сейчас он ведёт моей рукой.
Ситуация начинала поворачиваться в нежелательную сторону и Рен, пытаясь вернуть скороть атаки, взлетел с помощью фуриоку и обрущился вниз, как стрела. И был отброшен одним ударом меча на несколько метров в сторону. От неожиданности его контроль дрогнул, Басон выскользнул из гуандао и завис над упавшим хозяином.
-Молодой господин, он использует единение с духом даже при том, что самурай находиться в мече…
-Заткнись, я сам вижу! – Рен вскочил на ноги, и не дослушав, втянул Басона в оружие. А затем его фуриоку вспыхнуло огнем и Тао, словно метеор понёсся в сторону Йо. Первая атака сбила Асакуру с ног, но тот поднялся. Вторая заставила проехаться на спине по земле, третья подбросила в воздух. Кулак Басона материализовался из гуандао, нанося удар в щит и Йо перекувыркнулся через голову. Стоящий в отдалении Манта схватился за волосы.
-Его сверхдуша так сильна… - заметила Серебряный Жезл.
-Рен вкладывает в неё много фуриоку. Чем больше вложено сил, тем больше возможностей дух и шаман могут использовать. Но в этом же заключается слабость Рена.
-Какая, Силва?
-Если он потеряет над сверхдушой контроль, то всё это фуриоку будет потрачено.
-Ты слабак, Йо! Я всегда это говорил! – Рен решил сделать краткий перерыв, тем более что Асакура встал с явным трудом.
-Я и вправду устал. Но ничего, скоро мы закончим бой и сможем отдохнуть.
Ухмылка Рена Тао стала просто звериной.
-Да, ты отдохнёшь в мире духов! Слабак, неужели ты не видишь, что со мной не справиться твоим жалким самураем?!
Из щита появилось встревоженное лицо Амидамару.
-Йо, твоё фуриоку… мы не сможем долго выдерживать атаки в таком темпе…
Йо снова улыбнулся. Эта манера постоянно смеятся, когда дела становились плохи, уже выводила Рена из себя.
-Чему ты смеешься, ничтожество?! Ты же не умеешь сражаться так, как я!
-С тебя, Рен. Ты так пытаешься доказать всем, что сильный. И не понял одну простую вещь.
Рен фыркнул от подобной наглости.
-Так может, просветишь меня, а, Йо?
-Главное то, кем ты есть. Я не буду пытаться быть тем, кем не являюсь. И делать то, что не умею, и доказывать остальным, что я другой. Я – это я. Поэтому я просто сделаю то, что умею лучше всего. Буду верить в Амидамару и сражаться.
И самурай и Рен были одинаково поражены. А потом Тао, закусив губу, прыгнул в ореоле фуриоку, разя смертельной волной лезвий гуандао. Но не одно не достигло цели, Харусаме одним движением перерубил все призрачные древко, и Рена снова отбросило.
Как? Как он это сделал???!
Рен снова напал, но Йо опять легко ушёл от атаки и чуть не задел мечом. Казалось, у мальчишки открылось второе дыхание, и не одна атака Рена уже не могла даже коснуться тела. От следующего их столкновения прогремел взрыв и волны фуриоку вырвали траву в округе вместе с кусками земли и сбили с ног Манту. Весь бой тот сдерживал тревогу, но сейчас, когда бой стал близок к завершению, не вытерпел.
Надо что-то делать?! Но что… Анна! Надо позвать Анну, если вдруг что-то пойдет не так!
Он потянулся к сумке и вдруг вспомнил, что оставил телефон дома. Объяснить что-нибудь Йо не было возможности, и Манта сделал то, что первым пришло в голову. Он бросился к воротам кладбища.
Анна! Нужно успеть привести её до того, как они друг друга поубивают!
Рен только презрительно усмехнулся, глядя на несущегося Манту.
-Гляди. Даже твой маленький друг понимает, что ты проиграешь!
Вообще-то у него самого было мало поводов для радости. Непробиваемая защита Йо уже несколько раз заставила потерять контроль над фуриоку, и всё же Рен не на секунду не сомневался в исходе поединка. Сомнения – удел слабых… кажется, так говорил отец. От воспоминаний о доме Рену захотелось взвыть.
-Я не сомневаюсь в Манте, он мой друг - отрезал Йо. Хотя и его этот уход потряс.
- Ты ещё веришь в эту чушь про друзей! А я и забыл! – как бы Рену этого не хотелось, выкинуть из голову мысли прошлом поражении не удавалось. И о причинах этого, связанных с силой дружбы.
-Ты ведь тоже веришь, - внезапно примирительно сказал Йо, глядя прямо в полные бешеной ярости глаза.
Что!!! Он же не может читать меня…
Рен закричал. Яростно, как смертельно раненый зверь, бросающийся на охотника только чтобы забрать его с собой.
-Хаку, ко мне!
Белый конь, стоящий в отдалении от схватки бросился к своему владельцу.
Рен одним движением вскочил в седло, выдавая большой опыт верховой езды и выхватил из-за пазухи ещё одну погребальную табличку, из чистого золота.
-Дух коня, явись! Дух – в коня!
Громогласное ржание огласило окрестности. Сияющий молочным светом призрачный конь взметнулся над ними и рухнул в своего земного двойника. Хаку закричал совершено как человек, роя копытами землю. Его глаза наполнило лунное сияние, перекинулось на гриву, тело, накрыло Рена, соединяя наездника и скакуна в единую сверхдушу.
-Это что ещё такое… - Йо впервые открыто продемонстрировал удивление и тревогу. Впрочем, повод был достойный.
-Это же нечестно! Два духа у одного шамана! Почему судьи не вмешаются?!!!
Хоро разошёлся так сильно, что чуть не свалился со стола. Впрочем. В этот раз на него вообще никто не обратил внимание. Все шаманы наперебой обсуждали бой.
-Мальчик с мечом более целеустремлён…
-Нет, его соперник сильнее, у него опыта больше.
-А аура у обеих слабая…
-Не согласен, они сильные бойцы. Кто бы не победил, он станет опасным противником…
Пирика растеряно оглянулась. К разгоревшемуся спору не подключился лишь Фауст, удобно устроившийся в кресле, да её брат, пытающийся привлечь к себе внимание.
-Я требую прекращения боя! Это нечестно!
-Что нечестно? – вынырнул из своих раздумий Фауст. – Чем больше духов контролируешь, тем больше силы тратишь. Всё по правилам, Рену сейчас приходиться тратить в два раза больше фуриоку.
-Уж ты бы вообще молчал, тоже мне, хранитель правил! – Хоро, похоже, совсем потерял чувство меры от волнения. – Ты вообще жульничал, напал на Манту, пытался убить Йо, а теперь ещё и мечтаешь, чтобы они оба погибли. И всё из-за того, что он обозвал твою…
Пирика успела ущипнуть брата за руку, пока тот не брякнул Фаусту ещё чего-нибудь. Впрочем, в глазах некроманта уже появился опасный блеск после того, как разговор даже намёком задел Элизу.
-Вообще то, всё действительно по правилам, - приятный и необычайно глубокий голос разрядил закипающую обстановку. Пирика увидела того самого длинноволосого парня в плаще, довольно дружелюбно разглядывающего шаманов. – Вдобавок, Йо побеждает.
-А ты вообще, кто такой? – довольно бесцеремонно заявил Хоро.
Нет, с ним по-хорошему нельзя. После надо поработать над манерами и поведением на людях.
Пирика ещё не придумала, какое бы наказание подобрать для брата, как незнакомец, добродушно усмехнувшись, шагнул в сторону.
-Я просто зритель.
Они застыли друг против друга. Яростный взгляд Рена, казалось, начнёт плавить камни.
-Против Басона, который всегда был лучшим всадником, твоему самураю не выстоять!
Йо лишь пожал плечами. Видно было. Что эти крики уже давно не имеют над ним никакой власти.
-Ты ошибаешься, Рен. Нападай и посмотрим.
Он больше не мог выносить эту спокойную уверенность Асакуры. Йо просто стоял и ждал его атаки. Не разрабатывая планов, не собираясь с силами. Просто веря в своего духа и это было больнее всего.
У него же нет никакой силы! Только его вера в дружбу… только она…
Рен больше не мог выносить неопределённости. Он с громким криком, в котором смешалось предвкушение и обречённость, послал коня вскачь с места прямо на застывшего Йо. Мелькнул Харусаме и вспшка ярче любого взрыва заполнила кладбище. Передача проекторов Пачей прервалась, всё кафе ответило единодушным воплем. Силва чуть не свалился с ветки и зажмурился. А когда открыл глаза, то увидел двоих мальчишек, которые застыли в одинаковом напряжении посреди кладбищенской поляны. Фуриоку, обвивающее их меч и гуандао, угасало, развеивалось обрывками призрачных огоньков. Бой закончился.
-Ты победил, - прошептал Рен непослушными губами. Странное чувство облегчения внезапно охватило его. Боящийся единственной в мире вещи – поражения, сейчас он чувствовал небывалое спокойствие. Больше не надо никуда идти… никому ничего доказывать. Я проиграл… и выиграл свободу.
Чувство облегчения заполняло всё тело, и Рен постарался не упустить момент, чтобы сказать всё, что так давно отвергал, несмотря на слова Басона и Джун.
-Я сразу понял, что не могу победить тебя. Ещё с того дня, как мы впервые встретились. Твой стиль боя просто удивительный, ты проходил сквозь атаки как ветер или вода. Твоя сила действительно берётся из души… мне так не суметь. Я мог только давить тебя своей яростью.
Йо молчал, отвернувшись. Хаку нетерпеливо перебирал копытами.
-Знаешь, я всё равно рад. Невероятно, но рад, потому что сейчас чувствую себя легко.
Вот и молодец, что сказал словно наяву услышал он голос Джун. Усталый и тихий, словно она изо всех сил боролась со сном. Рен попробовал мысленно позвать сестру. Но та молчала, и он продолжил, с каждым словом сбрасывая старые цепи. Никогда ещё, даже в грёзах, что они с Джун создавали, Рен не ощущал такой свободы.
-Ты помог мне понять некоторые вещи… спасибо, Йо. И, как мне не горько это признать, но ты заслуженно победил.
Последние слова услышали все собравшиеся в кафе. Проектор наконец заработал, и вопль Хоро перекрыл шум.
-Он это сделал!!!! Йо победил!!!
Свалив стол, он закружился в какой-то бешеной пляске, чуть не сшибая других шаманов. Пирика от возмущения подавилась заготовленной репликой. Она оглянулась на Фауста, который сидел всё с тем же отсутствующим видом, потом на незнакомца, который так и не представился. Но того уже не было в помещении.
Выговорившийся Рен облегченно вздохнул и уже собирался развернуть коня, гордо удаляясь, как вдруг Йо посмотрел на него с некоторым испугом.
-Подожди пожалуйста, Рен. Понимаешь, моё фуриоку тоже давно закончилось.
До этого момента Рен считал себя хорошим наездником, но от таких слов просто свалился с коня на землю. А когда поднялся, то взгляд его не предвещал ничего хорошего.
-То есть как, давно закончилось?! Ты что, не мог сразу сказать?! Теперь мы не знаем, кто из нас победил!!!
Отбросив гуандао, он вцепился в воротник Йо и приблизил к нему побелевшее лицо. Тот изо всех сил постарался оторвать Рена от себя.
-Ты куда смотрел?!!!
-Да отстань ты, сам же не давал сказать. Если я проиграл, Анна меня убьёт! Не тряси меня, придурок!
-Как ты меня назвал, Асакура?!!! Я сам тебя убью!
-Не плюйся в лицо!
Дикий хохот заставил их отпустить друг друга. Под яблоней, согнувшись в три погибели, корчился от смеха Силва.
-Нет, ну вы даёте… успокойтесь, дайте отсмеяться...
Оба участника переглянулись и дружно шагнули к уполномоченному с многообещающими лицами. Смех прекратился.
-Ладно, не волнуйтесь так. Ваше фуриоку иссякло одновременно, так что результатом этого боя я объявляю ничью!
-О Силва, привет, я тебе и не видел, - Йо, как обычно, умудрялся говорить о неподходящих вещах.
-Что значит ничья!!!
-Успокойтесь оба! У Рена одна победа и одна ничья, у Йо одна победа, одно поражение и одна ничья. Пусть Великий Дух сам решит вашу судьбу.
-Силва, Великий Дух допускает их к дальнейшему участию, - прозвучал неслышимый для мальчишек голос Голдвы.
-Итак, вы оба прошли в следующий тур! С чем вас и поздравляю! А теперь прошу всех отправиться на церемонию открытия Турнира, которая будет проводиться в кинотеатре.
Не давая ошеломленным бойцам задать хоть один вопрос, Силва с довольной улыбкой скрылся среди деревьев. Йо и Рен некоторое время просто стояли в одиночестве, ошарашено глядя друг на друга. А потом Йо вдруг подошёл и хлопнул по плечу своего противника.
-Мы победили, Рен! Оба победили!!!
Впервые в жизни у Рена наступило состояние, когда он не мог придумать, что ответить.
Ветер подхватил радостный выкрик Йо и понёс его над улицами большого города, жители которого так и не узнали, какое знаменательное событие только что произошло. Ветер покружил над кинотеатром, где уже собиралась странно одетая толпа и метнулся в сторону кафе. Он растрепал волосы по детски радующихся Хоро и Пирики, чуть не сорвал шляпу задумавшегося Фауста, вырывая того из омута грустных мыслей. Нагнал среди машин потока лихорадочно перебегающего дорогу Манту, послушал его крики “я опоздаю!”, не знающего, что он зря торопиться.
Ветер всколыхнул вишни над старой гостиницей, прошептал на ухо Анне о том, что только что произошло. Он летел и летел, унося эти простые и в то же время полные невероятно важного смысла слова. За городом ветер нашёл длинноволосого шамана, который невероятным способом оказался так далеко, и стал ластиться к его ногам, как пёс.
Он летел и летел, ища с кем бы ещё поделиться новостью, которую вложили в него радость и тепло Йо и нашел слушателей. Далеко в Изумо в шелесте листвы старый Йомей прочёл его послание и устало привалился к камню, впервые за много лет сбросив мысли о мрачном будущем.
Ветер странствовал до тех пор, пока не нашёл мрачный замок в горах. Он свернул в его пустые окна, осторожными дуновениями прокрался по коридорам и нашёл в тронном зале ещё одного слушателя, чудовищного владельца, который в гневе мерил пол своими огромными сапогами.
Он нашел ещё один путь и свернул в тёмные подземелья. Ветер тонкой струйкой свежего воздуха просочился в затхлое и темное помещение, нежно коснулся разбитых губ прикованной к стене измученной девушки в разорванном платье, принял её лёгкую улыбку. Он собирался принести весть её брату, но угас в душной камере, где пленная Джун забылась тяжёлым сном после очередной “беседы” с Истязающими Братьями.
Конец первого тома.

Среди Теней нет злых. Есть только светлые и темные.

LekSДата: Вторник, 12.10.2010, 18:36 | Сообщение # 2
Начинаюший
..=)

ХеДата: Суббота, 01.01.2011, 23:14 | Сообщение # 3
Начинаюший
язык подевешен нормально, только пора отходить от переписки сюжета. делай что-то своё. заморачивайся над качеством, над смыслом каждой речевой конструкции, но не над объёмом.

<< у меня в последнее время ощущение, что современным детям школьного возраста катастрофически не хватает пиздюлей >>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Shaman King Yoh © 2025
Хостинг от uCoz