Шаманский чат

[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
фильм "Железный человек"
StellaДата: Воскресенье, 06.07.2008, 12:26 | Сообщение # 1
Шаман света
Статус: Нет фурьоку
Краткое описание:Сюжет кино фильма Железный человек (Iron Man) предельно прост и, как все простое, местами гениален. Именно своей простотой и немудреными поворотами. Владелец крупной компании по производству оружия (заметьте) и по совместительству талантливый изобретатель Тони Старк, находящийся за границей всех американских штатов и испытывающий свою новую убойную разработку, похищается некой преступной группировкой с целью тайной разработки оружия массового поражения.

Первая милая черта – то, что Старк, и менеджер хороший, и талантище, коих поискать еще. Но делаем скидку на кино, нужна же какая-никакая завязка и уникальность образа. Вторая – что муссируется тема оружия, причем массового поражения. Американцам видно не дает покоя оное. Надо же как-то мир держать в предвкушении коллапса, поэтому и намеки на угрожающие возможности не повредят. Оказавшись в плену и получив доступ к высокотехнологичным материалам (вот ведь придумают же), Тони Старк, конечно, отказывается творить зло. Он решает пойти ва-банк и обвести злоумышленников вокруг пальца, ибо Тони положительный герой и его заботит исключительно будущее нации. Ну и мира заодно. Используя совершенное сырье (именно так, потому из него можно сделать, как становится ясно через несколько минут, все, что душе угодно) Старк вместо требуемой бомбы изготавливает костюм по своим меркам из сплава некоего уникального металла. И благополучно сбегает из плена, круша на своем пути негодяев и превращая в пепел негодяйское добро. И как ему удалось зашить в костюмчик неиссякаемый источник энергии….

Действительно, гений. Прикид - в лучших традициях робота-полицейского и супермена. Пока Тони победно покидает зону обсервации и уничтожает врагов, он еще плохо двигается. Ну а потом, даже пятый океан – воздух ему по железным зубам. Интересно, конечно, как он умудряется так изящно передвигаться в груде металла. Все-таки железный человек. Но прогресс не стоит на месте и теперь уже даже железо может стать второй кожей.

Короче говоря, Тони не останавливается на избавлении от посягательств самого себя и решает спасать-таки мир. Он понимает, что готовится страшная катастрофа для человечества и превращается в Железного человека, по делу и просто для удовольствия натягивающего свою замечательную экипировку. При этом сделав из нее нечто универсальное и неуязвимое, все больше напоминающее доспехи бога, нашпиговав как курицу чесноком технологиями и почти фантастическими прибамбасами. А потом, вызвав из тлена и мрака образ Робин Гуда, Тони принимается совершать подвиги, только вряд ли он ограничится редкой лесополосой и помощью паре-тройке заблудших душ. Его миссия – гораздо масштабнее, а значит и проблем на его пути поболее будет. Ну и злодеи … позлее и поковарнее. Бойся тех, кому привык доверять. Люди меняются по жизни и крайне сомнительно, что они всегда будут безоговорочно преданы тебе. Так, в картине из всех злодеев наиболее хорош Обадия Стейн. Добрый и великодушный на внешний вид дядечка, оригинал и умница, при том ровесник отца Тони. Он правая рука младшего Старка, талантливый и расчетливый. И, конечно, надежный. До поры, до времени…. Пока личные интересы не заходят слишком далеко, чтобы помнить о долге.

ЛанаДата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:11 | Сообщение # 2
Темная Королева
Я смотрела - прикольный фильм! Сюжет интересный и спецэффекты отличные!

"... Я сказала, что не хочу причинять тебе вреда, но я не говорила, что не буду..."
"Плохой человек всегда найдет хорошего человека, чтобы сделать ему плохо".

"... Чувство мести нельзя успокоить…. Ненависть всегда идёт по кругу, и она никогда не исчезнет..."

StellaДата: Вторник, 05.08.2008, 10:53 | Сообщение # 3
Шаман света
Полностью с тобой согласна! Мне он тоже очень понравился! image023 image023

Добавлено (05.08.2008, 10:53)
---------------------------------------------
Кто ещё смотрел? image004

ANNA=)))Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:35 | Сообщение # 4
ПрЫнцеССа
я вот не смотрела, но хочу...

LeniДата: Вторник, 05.08.2008, 22:21 | Сообщение # 5